Завершен первый этап проекта Российского фонда развития информационных технологий | АО ГМС Нефтемаш, Тюмень
кнопка

АО «ГМС Нефтемаш» завершило реализацию первого этапа проекта Российского фонда развития информационных технологий

АО «ГМС Нефтемаш» (входит в Группу ГМС) завершило реализацию первого этапа «Проектирование и реализация решения конструкторской подготовки производства» проекта внедрения PLM системы (технологии управления жизненным циклом изделий) «T-FLEX» при участии российского интегратора и разработчика компании «Топ Системы».

В рамках этапа были выполнены следующие работы:

• сформирована рабочая группа, ответственная за внедрение проекта;
• проведено обучение и организация рабочих мест администраторов и пользователей;
• сформирована структура хранения файлов:
• настроен интерфейс электронного архива;
• разработан технический проект решения конструкторской подготовки производства;
• организована работа со справочниками материалов и сортаментов;
• разработаны шаблоны отчетов конструкторской документации;
• настроены базовые бизнес-процессы;
• проведена настройка и описание архитектуры проекта.

Проект относится к приоритетному направлению поддержки цифровизации и реализуется с использованием средств Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ), входящего в группу государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ». Финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» на основании Постановления Правительства РФ № 1031 от 28 июня 2021 года. Запуск PLM системы в промышленную эксплуатацию планируется в сентябре 2023 года.