25.09.2015

АО "ГМС Нефтемаш" награждено золотой медалью за инновации

18 сентября в Тюмени завершила работу 22-я специализированная выставка «Нефть и газ. Топливно-энергетический комплекс». Выставка традиционно проходит при поддержке и активном участии Министерства энергетики РФ, Союза нефтегазопромышленников РФ, Правительства Тюменской области и на протяжении многих лет является одним из значимых выставочных мероприятий в России. ГМС Нефтемаш (Группа ГМС) традиционно принял участие в данном мероприятии.

Посетителям стенда была представлена информация о компетенциях ГМС Нефтемаша в области высокотехнологичных решений на базе блочно-модульного оборудования, сведения о новых разработках в сфере нефтегазового оборудования,  а также были затронуты темы расширения горизонтов сотрудничества.

По результатам выставки предприятие удостоено высокой награды  в номинации «За разработку и успешное внедрение новейших технологий, оборудования и услуг в нефтегазовой отрасли». Золотой медалью была отмечена новая измерительная установка Мера-МР.

Установка Мера-МР - инновационный измерительный комплекс. Уникальность установок заключается в применении метода многофазного бессепарационного замера, при котором количество скважинного флюида определяется с высокой точностью в режиме реального времени без предварительного разделения в сепараторе. Разработчиками установки является дирекция НИОКР Группы ГМС совместно с компанией Invensys и специалистами ГМС Нефтемаш. Предприятие ГМС Нефтемаш является эксклюзивным производителем и поставщиком измерительной установки.

В 2013-2014 гг. установка Мера-МР прошла успешные опытно-промысловые испытания на целом ряде месторождений ПАО АНК «Башнефть», ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «Газпром нефть», после которых была введена в промышленную эксплуатацию на промыслах ОАО «Самаранефтегаз» и ОАО «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»).  В настоящее время предприятие отмечает высокий интерес к новому продукту и готово обеспечить оперативные сроки изготовления и поставки измерительной системы согласно требованию заказчиков.

АО «ГМС Нефтемаш» работает на рынке производства оборудования для обустройства нефтегазовых месторождений уже 50 лет. Многолетний опыт сотрудничества с крупнейшими нефтяными и газодобывающими компаниями является подтверждением доверия к качеству производимого нашим предприятием нефтегазового оборудования, и следствием предложения конкурентоспособных условий поставки.