Продукция

Новости

Видео материалы

Новости

24.03.2016

На АО «ГМС Нефтемаш» состоялось торжественное открытие уникального метрологического стенда

132A9749.jpg 132A9882.jpg 132A9925.jpg 132A0031.jpg

На АО «ГМС Нефтемаш» 24 марта состоялось торжественное открытие нового научно-испытательного метрологического стенда многофазных потоков. В официальном мероприятии приняли участие Директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Л.С. Остроумов, проректор ФГБОУ ВО "Тюменский государственный университет" А.Н. Чистяков, а также представители предприятий-крупнейших мировых производителей метрологических приборов Siemens, ABB, Honeywell, Schneider Electric, Weatherford и Emerson.

Инновационный научно-испытательный стенд создан АО «ГМС Нефтемаш» в сотрудничестве с Тюменским государственным университетом при финансовой поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. На сегодняшний день данный стенд является самым крупным и высокотехнологичным испытательным метрологическим комплексом в России.

Новый испытательный комплекс оснащен передовыми контрольно-измерительными приборами и современным программным обеспечением и предназначен для проведения исследований, калибровки, поверки расходомеров-счетчиков и всех типов установок для измерения количества и показателей продукции нефтегазовых скважин. В ноябре 2015 года стенд был аттестован в качестве рабочего эталона единицы массового расхода газожидкостных смесей Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Открытие стенда является значимым событием в рамках развития кооперации российских вузов и производственных предприятий, создания современной научно-практической базы для подготовки специалистов-метрологов, а также обеспечения компаний нефтегазового комплекса высокотехнологичным и надежным метрологическим оборудованием. 


АО «ГМС Нефтемаш» работает на рынке производства оборудования для обустройства нефтегазовых месторождений более 50-ти лет. Многолетний опыт сотрудничества с крупнейшими нефтяными и газодобывающими компаниями является подтверждением доверия к качеству производимого нашим предприятием нефтегазового оборудования, и следствием предложения конкурентоспособных условий поставки.

Пресс-служба АО «ГМС Нефтемаш»

  


Возврат к списку