25.02.2016

Инновационные измерительные установки АО «ГМС Нефтемаш» прошли приемочные испытания на месторождениях Башнефти

Мобильные измерительные установки нового поколения МЕРА-МР, изготовленные АО «ГМС Нефтемаш», прошли комплексные приемочные испытания на месторождениях имени Требса и Титова. Решение о промышленном использовании было принято по результатам успешных опытно-промышленных испытаний, которые проводились в 2014 году на Арланском месторождении (ПАО АНК «Башнефть»).

Установки имеют уникальное двухмодульное исполнение благодаря сочетанию сепарационного и беcсепарационного методов измерений, что позволяет достигать максимальной точности в измерениях состава продукции нефтяных скважин с высоким газовым фактором флюида, а также скважин с тяжелой высоковязкой нефтью со свойствами повышенного пенообразования. Это специальная разработка конструкторов АО «ГМС Нефтемаш» для компании ООО «Башнефть-Петротест», которая позволяет проводить работы на месторождениях со сложными условиями добычи.

Измерительные установки МЕРА-МР установлены на шасси КАМАЗ 43118, имеющем повышенную проходимость. Конструкция установок предполагает также возможность их транспортировки вертолетом на внешней подвеске для оперативного перемещения оборудования на удаленные участки месторождений в любое время года.

АО «ГМС Нефтемаш» работает на рынке производства оборудования для обустройства нефтегазовых месторождений уже 50 лет. Многолетний опыт сотрудничества с крупнейшими нефтяными и газодобывающими компаниями является подтверждением доверия к качеству производимого нашим предприятием нефтегазового оборудования, и следствием предложения конкурентоспособных условий поставки.