Продукция

Новости

Видео материалы

Новости

25.02.2016

Инновационные измерительные установки АО «ГМС Нефтемаш» прошли приемочные испытания на месторождениях Башнефти

Инновационные измерительные установки АО «ГМС Нефтемаш» прошли приемочные испытания на месторождениях Башнефти

Мобильные измерительные установки нового поколения МЕРА-МР, изготовленные АО «ГМС Нефтемаш», прошли комплексные приемочные испытания на месторождениях имени Требса и Титова. Решение о промышленном использовании было принято по результатам успешных опытно-промышленных испытаний, которые проводились в 2014 году на Арланском месторождении (ПАО АНК «Башнефть»).

Установки имеют уникальное двухмодульное исполнение благодаря сочетанию сепарационного и беcсепарационного методов измерений, что позволяет достигать максимальной точности в измерениях состава продукции нефтяных скважин с высоким газовым фактором флюида, а также скважин с тяжелой высоковязкой нефтью со свойствами повышенного пенообразования. Это специальная разработка конструкторов АО «ГМС Нефтемаш» для компании ООО «Башнефть-Петротест», которая позволяет проводить работы на месторождениях со сложными условиями добычи.

Измерительные установки МЕРА-МР установлены на шасси КАМАЗ 43118, имеющем повышенную проходимость. Конструкция установок предполагает также возможность их транспортировки вертолетом на внешней подвеске для оперативного перемещения оборудования на удаленные участки месторождений в любое время года.


АО «ГМС Нефтемаш» работает на рынке производства оборудования для обустройства нефтегазовых месторождений уже 50 лет. Многолетний опыт сотрудничества с крупнейшими нефтяными и газодобывающими компаниями является подтверждением доверия к качеству производимого нашим предприятием нефтегазового оборудования, и следствием предложения конкурентоспособных условий поставки.

Пресс-служба АО «ГМС Нефтемаш»


Возврат к списку