Продукция

Новости

Видео материалы

Новости

18.10.2019

ГМС Нефтемаш принял участие в Седьмом Международном форуме «Арктические проекты – сегодня и завтра»

АО «ГМС Нефтемаш» (входит в Группу ГМС) приняло участие в Седьмом Международном форуме «Арктические проекты – сегодня и завтра», проходившем 17-18 октября в Архангельске и организованном Ассоциацией поставщиков нефтегазовой промышленности «Созвездие», правительством Архангельской области и Северным (Арктическим) федеральным университетом.

Среди участников форума ― представители Министерства транспорта, Министерства промышленности и торговли, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерства энергетики и Министерства экономического развития, региональных органов власти, представители нефтегазовых корпораций, транспортных и логистических компаний, операторов месторождений полезных ископаемых, судостроители, ученые и эксперты.

За время работы форума участники обсудили такие проекты, как «Арктик СПГ-2», создание Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области и морского перегрузочного комплекса СПГ в губе Ура, освоение месторождения Каменномысское-море и других месторождений в Обской губе, эксплуатация Приразломного нефтяного месторождения и завода «Ямал СПГ», разработка Крузенштернского и Харасавэйского месторождений, освоение Павловского свинцово-цинкового месторождения на Новой Земле и другие.

В рамках сессии «Российские технологии и промышленный потенциал для комплексного освоения Арктики» начальник сектора ключевых проектов отдела маркетинга АО «ГМС Нефтемаш» Егор Пономарев представил доклад на тему «Опыт и возможности АО «ГМС Нефтемаш» в реализации Арктических проектов. Сопутствующие риски и возможности сотрудничества». В его докладе были рассмотрены компетенции предприятия по разработке, производству и сервису технологических узлов максимальной заводской готовности для применения в арктических проектах. На сегодняшний день АО «ГМС Нефтемаш» имеет успешный опыт в области поставок оборудования в виде технологических узлов (модулей) для материковых проектов ПАО «Газпром», ПАО «НК «Роснефть» и других компаний.

IMG_9996.JPG  Арктические проекты 2019 - 123.jpg


АО «ГМС Нефтемаш» один из ведущих в России и странах СНГ производителей технологического оборудования в блочно-модульном исполнении для нефтегазового комплекса. Предприятие основано в 1965 году. С 2005 года входит в состав машиностроительного холдинга АО «Группа ГМС».


Возврат к списку