17.10.2013

ОАО "ГМС Нефтемаш" получило право на использование ноу-хау компании Invensys.

ОАО "ГМС Нефтемаш", входящее в Группу ГМС, заключило соглашение с российским подразделением международной компании Invensys о получении права на использование программного обеспечения и ноу-хау необходимых для производства многофазного массового расходомера NetOil&Gas (NOG).
Мультифазный метрологический узел на основе расходомера NOG разработан специалистами завода Фоксборо (Массачусетс, США), Оксфордского инженерного центра (Великобритания) и ООО "Инвенсис Проуссес Системс" (Россия) и является важным компонентом новой разработки ОАО "ГМС Нефтемаш" - измерительной установки Мера-МФР.
Инновационная замерная установка Мера-МФР представляет собой автоматический замерной комплекс, который предназначен для измерения мгновенного массового расхода нефти и попутного газа с учетом обводненности продукции скважин. Комплекс позволяет определять компонентный дебит в режиме реального времени без предварительного разделения в сепараторе. Испытания новинки успешно прошли в апреле текущего года на государственном эталоне многофазного расхода ФГУП ВНИИР (г. Казань) и в июне-июле на нефтяных промыслах ОАО "Самаранефтегаз" (ОАО "НК "Роснефть").
Значительный опыт в разработке и производстве современного оборудования для измерения дебита нефтяных скважин, которым обладает ОАО "ГМС Нефтемаш", в сочетании с программно-техническими средствами компании Invensys, позволили создать интегрированное техническое решение с применением высокоинтеллектуальных разработок нового поколения.

ОАО "ГМС Нефтемаш" является одним из крупнейших российских производителей оборудования для измерения дебита продукции нефтяных скважин. Автоматизированные групповые замерные установки "Мера", изготавливаемые предприятием, эксплуатируются добывающими предприятиями Роснефти, Газпромнефти, Лукойла, Сургутнефтегаза, Русснефти и другими нефтегазовыми компаниями России и Казахстана.

ОАО «ГМС Нефтемаш» работает на рынке производства оборудования для обустройства нефтегазовых месторождений уже более 45 лет. Многолетний опыт сотрудничества с крупнейшими нефтяными и газодобывающими компаниями является подтверждением доверия к качеству производимого нашим предприятием нефтегазового оборудования, и следствием предложения конкурентоспособных условий поставки.

Пресс-служба ОАО «ГМС Нефтемаш»