12.01.2016

АО «ГМС Нефтемаш» изготовило измерительные установки нового поколения для НК «Роснефть»

АО «ГМС Нефтемаш» изготовило измерительные установки нового поколения  для НК «Роснефть»

АО «ГМС Нефтемаш», входящее в Группу ГМС, изготовило и отгрузило в адрес ПАО «Самаранефтегеофизика» две мобильные измерительные установки нового поколения МЕРА-МР, предназначенные для работы на скважинах высокого давления месторождений ПАО «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»).

Это очередная партия инновационных измерительных установок МЕРА-МР, серийное производство и поставка которых на объекты заказчиков началось в 2014 году. В данных установках реализован метод многофазного бессепарационного замера с применением расходомера NetOil&Gas, который обеспечивает высокую точность измерений количества скважинного флюида в режиме реального времени на месторождениях любого уровня сложности и качества добываемой нефти.

Аналогичные измерительные установки уже успешно эксплуатируются на промыслах ОАО «Самаранефтегаз» и ПАО «Оренбургнефть» (НК «Роснефть»). На текущий момент в АО «ГМС Нефтемаш» находятся на исполнении еще несколько контрактов на поставку установок МЕРА-МР, предназначенных для крупнейших нефтегазовых компаний.

АО «ГМС Нефтемаш» работает на рынке производства оборудования для обустройства нефтегазовых месторождений уже 50 лет. Многолетний опыт сотрудничества с крупнейшими нефтяными и газодобывающими компаниями является подтверждением доверия к качеству производимого нашим предприятием нефтегазового оборудования, и следствием предложения конкурентоспособных условий поставки.