22.03.2016

АО "ГМС Нефтемаш" изготовило блочную кустовую насосную станцию для Среднеботуобинского НГКМ

АО «ГМС Нефтемаш» изготовило и поставило блочную кустовую насосную станцию (БКНС) для Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения (ООО "Таас-Юрях Нефтегазодобыча").

Кустовая насосная станция производительностью 240 м³/час и напором 1422 м предназначена для закачки воды в продуктивные пласты в системе поддержания пластового давления месторождения. Станция оснащена автоматизированной системой управления и поставлена на объект в виде блок-боксов максимальной заводской готовности. Использование современных методов в проектировании и производстве насосной станции обеспечит высокую эксплуатационную надежность работы технологической системы в природно-климатических условиях Крайнего Севера.

Среднеботуобинское месторождение (Республика Саха, Якутия) входит в тройку самых крупных активов НК «Роснефть» в Восточносибирском нефтяном кластере. Разработку месторождения ведет дочернее общество Компании - ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча».

АО «ГМС Нефтемаш» работает на рынке производства оборудования для обустройства нефтегазовых месторождений более 50-ти лет. Многолетний опыт сотрудничества с крупнейшими нефтяными и газодобывающими компаниями является подтверждением доверия к качеству производимого нашим предприятием нефтегазового оборудования, и следствием предложения конкурентоспособных условий поставки.