22.12.2016

АО "ГМС Нефтемаш" изготовило высокотехнологичную систему измерения дебита скважин для НГК «Славнефть»

АО «ГМС Нефтемаш» изготовило и поставило передвижной комплекс для исследования и освоения нефтяных скважин (ПКИОС) для Куюмбинского месторождения (ООО «Славнефть-Красноярскнефтегаз»).

Передвижной комплекс производительностью по жидкости от 10 до 800 м3/сут и расхода по газу от 1000 до 150 000 м3/сут предназначен для автоматизированного измерения дебита нефтегазодобывающих скважин в широком диапазоне давления (от 0 до 1 МПа), сепарации скважинной продукции, а также ее сбора в накопительную ёмкость, транспортировки нефти в коллектор и утилизации попутного газа на факельной установке. В соответствии с требованиями заказчика комплекс оборудован дополнительной линией подготовки газа для снабжения топливным газом газопоршневой электростанции.

За период с 2011 г. по 2016 г. АО «ГМС Нефтемаш» изготовлено и поставлено заказчикам более десяти аналогичных передвижных комплексов.